bavarois poire & myrtilles

Publié le par krystele

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un bavarois avec un miroir spendide,Ingrédients (6 personnes):

 


La génoise aux amandes:

2 oeufs

40g de sucre

40g de farine

20g d'amande en poudre

 

Mousse aux poires:

500g de poires épluchées

2 blancs d'oeuf

200ml de crème

125ml de lait

2g d'agar agar

2càs de sucre

 

Mousse aux myrtilles :

500g de myrtilles surgelées (ce que l'on a ram&ssé avec les enfants cet été)

2 blancs d'oeuf


200ml de créme


125ml de lait


2g d'agar-agar


2 càs de sucre

 

Gelée de poire :

le jus de 5 petites poires

1càs de sucre

1g d'agar agar (1/2càc)

 

Préparation:

 

Préparez la génoise:


Battez le sucre avec les oeufs au bain marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Hors du feu, ajoutez la farine et les amandes en poudre. Versez cette préparation dans le moule. Faites cuire 10min à 180°

 

Préparez la mousse aux poires:


Mixez les poires et portez les a ébullition avec l'agar agar, le sucre et le lait pendant 30sec à 1min.


Pendant ce temps faites chauffer la crème sans la porter a ébullition

Mélangez la crème avec la préparation aux poires. Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation précédente.

Versez sur la génoise et réfrigérez.

 

Une fois la mousse aux poires prise, préparez la mousse au myrtilles de la même façon que celle des poires

Versez sur la mousse aux poires et réfrigérez.

 

préparez la gelée de poire:


Mixez les poires et portez les à ébullition avec l'agar agar et le sucre, pendant 30sec à 1min.

Versez sur le bavarois et réfrigérez quelques heures.

décorez à votre choix, moi poires ,choclat fondu et caramel

 

Publié dans gateau

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C
une délicieuse recette!!!
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