macarons au nutella
Ingrédients (4 personnes):
125 grs de poudre d'amande
225 grs de sucre glace
4 blancs d'oeuf
60 grs de sucre semoule
Sel
Préparation:
mettez votre poudre d'amande dans un saladier et versez le sucre glace, une pincée de sel,
puis mélangez avec votre spatule , malaxer avec les mains pour bien écraser les grains,
Mettez les blancs d'oeuf dans un autre saladier avec la totalité du sucre semoule et mélangez au batteur à vitesse moyenne ou à la main pour obtenir un mélange onctueux, ne montez pas trop les blancs .
Ensuite ajoutez votre préparation à votre mélange de poudre d'amande et sucre glace .
Commencez à mélanger doucement pour incorporez les blancs à la poudre.
Garnissez une poche de pâtissier en plastique avec une douille de taille modérée pour les réaliser en forme de petits fours ,
Sur une plaque mettez du papier sulfuré et dressez des petites boules régulières,
laisez reposer 30 mn afin que se fasse le crôutage
Température du four 140°
temps de cuisson 15 mn,
moi j'ai mis entre eux du nutella