magret de canard marinés au cépe

Publié le par krystele

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Ingrédients (2 personnes):

 

10cl de vin rouge,

2cl de vinaigre blanc,

5cl d'huile d'olive,

sel,poivre,persil,

des cépes déshydrater

 

 

Préparation:

pour la marinade

 

déposez votre magret de canard dans un plat versez le vin ,l'huile et le vinaigre et assaisonnez

réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiede ensuite rajoutez les à la marinade, réservez 2 jours

 

jour j

 

Quadriller très légèrement la peau sur 1mm pour aider à la fonte à l'aide d'un couteau bien tranchant.

Poser le magret côté peau dans une poêle froide et mettre à chauffer le plus doucement possible.

 

La graisse va fondre très doucement et l'opération va durer au moins 20 minutes. Évacuer l'excédent de graisse au fur et à mesure de la cuisson. On peut garder la graisse pour l'utiliser en cuisine.

 

Lorsque la graisse a fondu au 3/4 augmenter la chaleur pour colorer la peau.

Sortir le magret de la poêle. L'assaisonner.

 

Chauffer la poêle et cuire le magret côté chair 3 à 6 minutes selon votre appoint de cuisson.

déglacez avec 2 CàS de marinade

 

Sortir le magret et le laisser reposer 10 minutes avant de le servir.

Publié dans viande

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