terrine Tout-Chocolat

Publié le par krystele

Blog de krystele :chez krystele, terrine Tout-Chocolat

une petite terrine de chocolat que vous pourrez roulez en petite boule pour confectionner des truffes,

Ingrédients (6 personnes):


4 oeufs
175 g de beurre
350 g de chocolat nir dessert
150 g de sucre en poudre

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Préparation:

 


préparation coupez le beurre en morceaux et faites le ramollir, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes faites fondre le chocolat au bain-marie saupoudrez 100g de sucre sur le beurre et fouettez, ajoutez les jaunes sans cesser de remuer versez le chocolat fondu et mélangez bien battez les blancs en neige freme en ajoutan le reste du sucre à la fin puis incorporez-les au mélange chocolat tapissez un moule avec du film transparent en le laissant légerement ^dépassez des bords versez la préparation et mettez au frais pendant 2 heures rabattez ensuite le film sur la surface et posez une planchette surmontés d'un poids remettez au frais jusqu'au lendemain

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