Tiramissu en Chantilly

Publié le par krystele

Blog de krystele :chez krystele, Tiramissu en Chantilly

un dessert très connu le tiramissu, mais celui ci ,il est d'une légereté car çà chantilly est conçu avec le siphon, donc trés aérien, un vrai régal

Hebergement gratuit d'image et photo


ingrédients,

hebergeur d'image

pour la chantilly de mascarpone

150 gr de mascarpone,

30 cl de créme fleurette,

1 C à C de cannelle,

1 C à C d'extrait de vanille liquide,

100gr de sucre en poudre,

2 jaunes d'oeufs,

 

hebergeur d'image

garniture,

100gr de biscuits à la cuillère,

25 cl de café expresso (moi senseo),

1 C à S de whisky,

cacao en poudre,

 

hebergeur d'image

préparation,

fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajoutez le mascarpone,la crème,la cannelle et la vanille,bien mélanger le tout,

 

hebergeur d'image

versez dans un siphon,ajoutez une cartouche de gaz,secouez et gardez au frais jusqu'à utilisation,

 

hebergeur d'image

mélangez le café et le whisky,y tremper les biscuits pour les imbiber,

 

hebergeur d'image

dans des verres transparents,répartir les biscuits imbibés,secouez le siphon et dresser un dôme de chantilly,renouveler l'opération, terminer en saupoudrant du cacao en poudre (moi là du vermicelle de chocolat)

 

 

hebergeur d'image

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Pas mal ce dessert, moi qui suis une fan de chantilly !
Répondre