Tiramissu en Chantilly
un dessert très connu le tiramissu, mais celui ci ,il est d'une légereté car çà chantilly est conçu avec le siphon, donc trés aérien, un vrai régal
pour la chantilly de mascarpone
150 gr de mascarpone,
30 cl de créme fleurette,
1 C à C de cannelle,
1 C à C d'extrait de vanille liquide,
100gr de sucre en poudre,
2 jaunes d'oeufs,
garniture,
100gr de biscuits à la cuillère,
25 cl de café expresso (moi senseo),
1 C à S de whisky,
cacao en poudre,
préparation,
fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajoutez le mascarpone,la crème,la cannelle et la vanille,bien mélanger le tout,
versez dans un siphon,ajoutez une cartouche de gaz,secouez et gardez au frais jusqu'à utilisation,
mélangez le café et le whisky,y tremper les biscuits pour les imbiber,
dans des verres transparents,répartir les biscuits imbibés,secouez le siphon et dresser un dôme de chantilly,renouveler l'opération, terminer en saupoudrant du cacao en poudre (moi là du vermicelle de chocolat)